Рапсовое масло

Рапсовое масло – по своим биохимическим показателям не отстаёт от оливкового, однако интерес к нему в нашей стране возрос в последние десятилетия, как к источнику получения биодизельного топлива.

Оно богато полинасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на организм. А высокое содержание олеиновой кислоты позволяет усваивать масло и содержащиеся в нем полезные вещества на 92%. Рапсовое масло подходит как для заправки салатов, так и для жарки.

Рапсовое масло производства АО «КМЭЗ» соответствует ГОСТ 31759-2012

Наименование показателя
Нерафинированное рапсовое масло по ГОСТ 8988-2002
        Органолептические показатели
  Прозрачность
  допускается легкое помутнение
  Запах
  запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних    
запахов
  Цвет
  желтый, допускается зеленоватый оттенок
        Физико-химические показатели
     
единица измерения
Марка Р
Марка Т
  Перекисное число, не более
ммоль/кг
10
не определяется
  Цветное число, не более
мг йода
85
95
  Кислотное число, не более
мг КОН/г
4
6
  Массовая доля влаги и летучих веществ, не более
%
0,25
0,25
  Массовая доля нежировых примесей, не более
%
0,15
0,2
  Массовая доля эруковой кислоты в масле, не более
% к сумме
 нежирных кислот
5
не определяется
  Температура вспышки экстракционного масла, не ниже
оС
230
230
 Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете:     
натеароолеолецитин, не более        на фосфор, не более
 
%
млн -1 (мг/кг)

2,0
667

2,0
6
67

По вопросам приобретения продукции АО «КМЭЗ» обращайтесь в департамент сбыта :

+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги

+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла

Ознакомтесь с нашим буклетом

Скачать буклет

Оставить заявку