Шрот

Шрот — это побочный продукт при производстве растительных масел, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур. Процесс экстракции заключается в вьщеплении из семян после прессования остаточного содержания масла при помощи органических растворителей. При этом если в жмыхе, который получают после прессования, остаточного масла содержится до 10 %, то в шроте этот процент доводится до 1,5 -2%. Шрот незаменим в качестве протеиновой добавки при производстве комбикормов для крупнорогатого скота, свиней, птицы.

Он содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Шрот применяется для кормления животных, птиц, рыб. Используется в чистом виде, а также в качестве добавки в комбикорме. Шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.

Наименование показателя

Характеристика шрота подсолнечного тостированного из необрушенных семян (ТУ 9146-007-04796355-03)

Органолептические показатели

Цвет

серый с коричневым оттенком

Запах

свойственный подсолнечному тостированному шроту из необрушенных семян, без посторонних запахов (затхлости, плесени, горелости)

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

  10 ±1,0

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

  2,5

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее

  37,0

Массовая доля растворимых протеинов в шроте к общему содержанию протеина, %

 

65,0±3,0

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

  28,0

Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

  8,0

Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.ед. не менее

  0,838

Наименование показателя

Характеристика шрота рапсового тостированного (ГОСТ 30257-95)

Органолептические показатели

Цвет

от светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого

Запах

свойственный рапсовому шроту без посторонних запахов (плесени, горелости, затхлости)

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

8 — 12

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

3,0

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее

37,0

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

16,0

Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

7,0

Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.ед. не менее

1,06

По вопросам приобретения продукции АО «КМЭЗ» обращайтесь в департамент сбыта :

+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги

+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла

Ознакомтесь с нашим буклетом

Скачать буклет

Оставить заявку